Above Us Only Sky

16:27 

Anny Lane
Can't stop feeling again
Послезавтра - день рождения. Соберутся очень хорошие люди, мы будем болтать до утра, смотреть фильмы, колобродить, выносить мозг, философствовать.
Но для начала об одном из ярчайшем событии этого лета - дне рождении Катерины, подруги, с которой мы знакомы 13 лет, из которых 11 лет мы дружим.
Это было подобно фейерверку, взрыву эмоций. Столько замечательных людей, большинство из катиного джазового оркестра. Всего было 11 человек: Кристина (мы с ней дружим столько же, сколько и с Катей. потрясающая рыжеволосая саксофонистка, мы понимаем друг друга с полуслова), Саша (знаем друг друг чуть поменьше - почти 10 лет. девочка-девочка, невинная и добрая), Лиза (улыбчивая обаяшаааааа, знакомы 13 лет), Эля (только у Кати познакомились, очень добрая, умная и невероятно красивая девушка, играющая на бас-гитаре и контрабасе. одна из самых старших, 19 лет), Милен (пугающе спокойный, но много выпивший. саксофонист, ровесник), Вова (чертовски талантливый, немного грубый, много болтающий, много выпивший, прекрасно понимающий и вообще во многом похожий на меня. играет на трубе и на фа-но, вроде может и на гитаре, и на чем угодно. подбирает любую мелодию, ровесник), Кирилл (талантливый, умный и вообще всеобщий кумир. болтать с ним просто волшебно, трубач, ровесник), Костя (самый старший, ему 22, учится на психолога, трубач, небритый и лохматый. катя от него с ума сходит), Саша (барабанщик, один из самых вменяемых и спокойных, ему, по-иоему 20 лет), я и сама Катя. Краткий портрет каждого составлен.
В доме постоянно кто-то играл: то на барабанах, то на трубе, то на синтезаторе, а 12 и 13 вечером были домашние концерты. Все садятся, кто на ступеньки, кто на скамейку, кто вообще стоит... Великолепно.
Стоит сказать и о том, что мы вытворяли вечерами на мансарде. В первую ночь практически никто не спал, мы здорово напились (вино онли, но в огромных количествах). Особенно отличились я, Вова и Кирилл. Впервые в жизни я выпила столько. Что-то около двух бутылок вина за ночь (не учитывая того, что было выпито при взрослых за обедом). Голова кружилась, казалось, будто вот-вот полетишь... в стену. Как выяснилось, Кирилл тоже в восторге от Паланика. А еще он лез ко всем целоваться. По-моему, я с Вовой обсуждала творчество Маяковского, взятничество и коррупцию, СССР и что-то еще. А еще я его все пыталась убедить, что сейчас упаду и получу сотрясение мозга. А потом я лежала рядом с ним и обнимала его за руку. И проклинала корыстолюбивых чиновников. А он меня гладил по голове и расхваливал мои глаза. В общем, пьяный бред. А потом меня уложили спать к себе, при этом, как описывают, я просила поспать на полу.
На следующий день Вова ничего не помнил. К счастью.
Потом (в последующую ночь) я опять много выпила, но все, кроме Кости и Вовы спали. Я наворачивала круги вокруг лестницы, бродила по дому и ревела. Тактичный Владимир поинтересовался: "Че ревешь?" Я его обругала и назвала циничным и злым. А когда сказала, что он гениален, он очень долго переубеждал меня. Умный костя позвал меня к окошку подышать утренним воздухом. А еще он долго меня расспрашивал, что случилось. Как он сказал, так напиваются только люди, которые чем-то очень расстроены или у которых проблемы внутри, в душе. Ну не могла же я сказать, что сошла с ума от Вовы. В общем, Костя меня тоже погладил по голове (второе поглаживание за этот месяц), мерил пульс и повел пить ромашковый чай. Я, оказывается, очень часто и тяжело дышала. На этот раз я спала нормально.
Весь последующий день мы провели в лежачем состоянии, только спали и ели. И еще "Алису в стране чудес" от Бёртона посмотрели. К вечеру все разъехались, кроме меня, Кристины и Саши. Ну и Кати, конечно. Ночью мы посмотрели 3 фильма подряд : "Дьявол носит Прада", "Джули и Джулия" и "LOL". А потом мы разожгли камин и слушали цыганские песни группы "Лойко", в которой играет преподаватель по скрипке катиного папы. Эрденко (фамилия скрипача) тоже приезжал.
Уснули мы лишь в 4 утра.
А потом был завтрак в постель от меня, песни на весь дом (родители и родственники Кати разъехались, мы остались вчетвером). А потом за мной приехала мама.
Эти дни были необыкновенными.

@музыка: SCORPIONS - Sting In The Tail (2010) 4 - The Good Die Young (Feat. Tarja Turunen)

@настроение: да... отлично

URL
   

главная