Above Us Only Sky

23:13 

ШБО и первое марта

Anny Lane
Can't stop feeling again
Первый день весны настолько чудесен, что мне не может испортить настроение историчка, спалившая меня за списыванием на контрольной, ничто.
По-моему, еще вчера небо было затянуто пеленой серых облаков. А сегодня так солнечно, так радостно. И так тянет на всякие сентиментальности!

В воскресенье ездила на ШБО (Школьная Биологическая Олимпиада, организует ее биофак МГУ). Меня поражает тот факт, что наша учительница по биологии всех заманивает на какие-то бестолковые и непонятные дистанционные олимпиады (которые, к тому же, совершенно бесполезны), а про ШБО говорила только раз, два года назад. Хотя в кругах биологов, это одно из важнейших событий года. В общем, в МГУ я ездила опять одна.
К слову, особенностью ШБО является то, что вопросы в ней не тестовые (как в большинстве олимпиад), их немного, и оцениваются они не "правильно-неправильно", а "логично-нелогично". Сами жюри заявляют, что для них главное - умение ученика логически мыслить. Еще на этой олимпиаде глупо пробовать использовать шпаргалки. В принципе и незачем, они ничего не дают (так построены вопросы). А еще, в ШБО может поучаствовать любой желающий, достаточно просто приехать к назначенному времени. А самое интересное, что срок написания олимпиады не ограничен. Говорят, некоторые монстры биологии выходят из аудитории часов в 9 вечера (а начинается олимпиада примерно в 9 утра). Ну, я к таким не отношусь, сама писала каких-то 4 часа :)

Честно говоря, сомневаюсь, что прошла во второй тур. Но, по-моему, в этой олимпиаде стоит поучаствовать даже просто из интереса. В конце концов, даже просто почувствовать атмосферу, которая царит на биофаке, здорово. Биологи-физики, конечно, феноменальны.



P.S. больше забрасывать дневник не буду.

URL
   

главная